***

Души поэта тонкой не понять
Тому, кто рифмы чужд, погрязнув в фальши.
Своей тоски поэту не унять,
Но чувств полёт продолжить должно дальше.

Событий цепь сплетая в танце слов,
Из недр души алмазы извлекая,
Поэт всегда соединить готов
Реальность с вымыслом, сонетами играя.

В судьбу поэта воткано страданье,
Иначе, знать, души не пробудить.
И обречён романтик на скитанье,
Приговорён один по жизни быть.

Витая в смыслах, в красоте иллюзий,
Свою он ищет Музу день за днём.
А находя её, ворвавшись в мир аллюзий,
Горит мучительным мистическим огнём.

Наверно глупо жить поэта жизнью,
Иль даже просто-эта жизнь скучна.
И замыслы их словно атавизмы,
Но магия им всё-таки дана.

Поэт проникнуть к вам способен в сердце,
Сыграть на струнах трепетной души,
И в разум ваш открыть способен дверцу,
И чувств коснуться в искренней
тиши.

Пойти ли дальше мне тропой поэта?
Или пойти совсем иной тропой?
Пока что я не изыскал ответа,
Но путь любой - он станет мне судьбой!


Рецензии