Подорожник

Приложи мою руку тихо к груди,
Как любви подорожник к дыре рваной..
Отгоню твои мысли от боли в ночи
Не пустырник-травой а надежд лавандой!

Напою чистым смыслом из родника,
Омывая света лунным уставшие стопы,
Причешу нефритово-ясным гребнем любя
Каждый шерох души, каждый образа локон..

Приложи мою руку туда, где болит,
Где сильнее всего ударил опыт..
И почувствуй, кто это, если не ты,
Получаешь Света сейчас лечащий шепот!?

Тихий запах полыни и горной травы
Наполняет покоем пустую келью..
Не сегодня, слышишь? Просто поспи-
Завтра будет рядом не только мой облик..

26.02.22
Natalia_Sizova ©


Рецензии