***

Мы в Воронеже
В городе
В неглиже
В самой чудесной молодости
В самом крутом её вираже

Ты смеёшься
Злой и немного помятый
Звезды не ездят в метро
И не носят распятий

Смотри, троллейбус,
Наш, пятый.
Мальчик-ребус,
Ты пахнешь мятой.

А я - болью.
Давай водки что ли?
Вот он, последний стольник.
Посидим, посудачим,
Поплачем.
Кто же из нас Раскольников?
Кто же из нас «в цене»,
А кто «на сдачу»?

Где-то в дали рождается солнце
Начинают петь соловьи
Предрассветная пьяная Русь
Я смеюсь « а мы - марафонцы
А там дальше Дон, смотри,
В нем и утоплюсь»

И бредём по набережной,
Будто к алтарю
«Я тебя любила раньше» шепчу
«А сейчас - совсем не люблю».

А теперь, как хочешь
Оставайся, сиди, уходи
Даже если ты сдохнешь.
Ничего не дергается в груди.

Извини.


Рецензии