Когда скитаний огонёк

Когда скитаний огонёк
Забрезжит в некий час,
И жажда странствий за порог
Опять погонит нас.

Оставим тёплый дом тогда
И ласковых подруг,
Уедем в снег и холода
Мы за Полярный круг.

Вперёд на лыжах полетим
Просторами долин
И перевалы покорим
Заснеженных Хибин.

В пути лавина не сойдёт
И минет нас обвал.
А подойдёт ночной черёд,
Устроим мы привал.

В ночи костра приятен жар
И гор чудесен вид,
Сияний Северных пожар
Всё небо озарит.

Свернём палатку поутру
И снова заскользим
На обжигающем ветру
Путём холодных зим.

Дороге длиться без конца,
Но жизнью путевой
Свои насытим мы сердца
И повернём домой.

Назад в компанию друзей,
В огонь сердечных смут,
Туда поедем поскорей,
Где помнят нас и ждут.

1983


Рецензии