Заветы

Не говори о милой стороне,
Не говори прощально о Весне,
На гроб свой о не спиленной сосне,
Не говори.

Не повтори ошибок прошлых дней,
Не повтори провал любви своей,
Наивной Веры в верности друзей,
Не повтори.

Не торопись часы остановить,
Не торопись все свечи погасить,
Любимой письма в пепел превратить,
Не торопись.

Не соблазнись хвалой, где ложь и лесть,
Не соблазнись рублем, в обмен на честь,
Любовью мнимой, где обман и месть,
Не соблазнись.

Не вспоминай унесших счастье бед,
Не вспоминай обиды давних лет,
Трагедий, что оставили свой след,
Не вспоминай.

Не забывай Судьбою данный шанс,
Не забывай, что наша Жизнь - аванс,
Цыганки неразгаданной пасьянс,
Не забывай.

25 июля 1999г. (Алушта)


Рецензии