Anlatamam... С турецкого Не могу сказать

Во тьме огни, что ярче звёзд
Цветным пятном блестят в окне
Ты в тишине одна без слез
Ты тонешь в чёрной глубине.
Что Солнца свет, Луны закат
И суеты мельканье птиц.
Пусть за окном они кружат,
Несут души твоей частицы.
Сквозь пелену мерцаньем света
Ты тонешь к чёрной глубине.
Нужна ли так эта сонета,
Когда ты с мглой наедине…
Найтись в воспоминанье этом
Коснувшись блеска того взором.
Выйти неземным, былым куплетом,
Стать тенью, на стене декором.
Усталость дней слезою смоет,
Со вздохом и печаль уйдёт.
Пусть тишина вуалью скроет
Цветным пятном в окне взойдёт.
И в слабости своей, забвение.
В элегии ты растворишься.
Имеет ли теперь значение,
Парение той души частицы.


Рецензии