Мотыльки

Мотыльки ломают струнки-лапочки,
Обжигаются о свет ночные бабочки.
Им-то крылышки отнять — не красавцы,
И без них те были бы не в безопасности,
Так и с ними насекомые всем надобны.
На булавку, высохшие,
Без борьбы отчаяной
Биться чрез стекло,
Чтоб выбраться
В ночь родную, хладную.


Рецензии