жена Мироносица

Мир струится из сердца,  поточась руками ...
Я только что видела это!
Так спокойно и нежно, струя за струёй
Заполняя своим тихим светом,
Все пространства домов, переулков и улиц.
Городов и лесов, государств, их границы.
И сплошным покрывалом
От полюса к полюсу,
Красит жизнь новым цветом
Любви и Единства.
Простирается в небо его покров
И морские глубины, и волны гор,
Все окутаны ним и пропитаны
Этой сутью Любви не испытанной.
Безусловной, безсмертной, текущей
Из бездонности всемогущей.
Достигая людей на конец
Наполняя колодцы сердец.
Своим щедрым безмерным покоем
Новизны первозданной Любови.
Мироносная, жизни Живая жена,
Наделённая волей благою
Миру - ЖИЗНЬ я собой и в себе принесла
Что Христос воскресил здесь Любовью..

Екатерина Рочегова. стихи ру.
26.02.2022


    жена Мироносица.

Мир струится из сердца, поточась руками...
Я только что видела это!
Так спокойно и нежно, струя за струёй
Заполняя своим тихим светом

Все пространства домов, городов и Лесов,
Стран и гор, и полей - все границы
И сплошным покрывалом со всех полюсов
Красит жизнь новым цветом единства

Простираются в небо покровы его
И морские глубины и скалы -
Все окутаны ним и пропитаны сквозь
Этой сутью любви небывалой

И колодцы сердец наполняются щедро
Безусловным покоем любви непомерной
Первозданной и чистой, текущей
Из бессмертия, всемогущей

Мироносная, жизни живая жена
Наделённая волей благою
В этих строках я Миру тот свет принесла
Что во мне воскресил Бог собою

Перефраз Дарьи Митасовой.
07.07.22


Рецензии