Март

Ни мата не хватает, ни молитв.
Кровь пролита как будто чай пролит.
Всем числам скорби на века застыть!
Раскрасит зелень травы и кусты.
Великий мир вдруг оказался мал.
От грома не шарахнешься в подвал,
Перемололо, смыло, утрясло.
Весны тревожной первое число.

Земля от пробуждения дрожит,
Узбек на всех разломит лаваши,
На скатерти и сало, и лучок.
Тенгиз разливом чачи увлечён.
Петро с Иваном плачут наравне.
Всё будет так.
Должно.
Конец войне.


Рецензии