Пышки

В детстве все мечты простые
И моя одна из них.
Глупая, как видно ныне,
Грустная. Как много их.

А мечтал я спозаранку
К пышечной прийти с утра
Когда первые баранки
Крутит автомат.
Тогда
Пышек сотню накупить бы
И домой их принести,
Съесть, чтоб вволю было сытно
Этой жирной сладости.

Лишь потом я понял это:
Только в пышечной они
Так вкусны. На целом свете
Нет вкусней.
Домой возьми,
Нет ни вкуса, ни желанья,
Да и сколько сможешь съесть?

И умерил я мечтанья,
Но не бросил пышки есть!


Рецензии