Сегодня

А мысль одна сегодня у народа:
Когда уже пойдёт война на спад?
Мы с ним  - друзья с двенадцатого года -
По разные границы баррикад.

Сейчас земля под гнётом танков плачет.
Идут бои три долгих страшных дня.
Он ненавидит русских. Это значит,
Сегодня ненавидит он меня.

А я? Я жду решения вопроса.
Прощу себе? Наверное, прощу.
Пошёл на фронт. А я его без спроса
По русскому обычаю крещу.


Рецензии