Люди-смартфоны

Ночные экраны смартфонов,
Негаснущие в темноте:
Новости-сводки  стонут
Сиренами в сумрачной мгле.

Люди-смартфоны суровы,
Люди-смартфоны -  больны.
Неизличимы симптомы
Травм виртуальной войны

На плоском экране: радары
И танков прорывы и смерть.
А можно и кровь и пожары -
Внимательнее рассмотреть.

Вот - люди дома покидают.
Их плач и проклятья слышны.
А  если тебя раздражают-
Звук можно слегка приглушить.

Вот - детские лица в тумане:
Родителей ищущий взгляд.
Их люди-смартфоны в кармане
Припрячут когда захотят

Заботливо выключат на ночь,
Устав от далеких им драм.
А утром их не опознают -
Бомбёжка прошлась по домам.
 
©;Анатолий Журавлев АнЖ
@propheticdreams_music
@anatol_anj


Рецензии