На подвиг герой обречённый

Он должен вот-вот появиться - на подвиг герой обречённый,
 
Как гордая синяя птица, духом освобождённый.
 
Ему пистолет ни к чему, достаточно табакерки,
 
Чтобы в безумном бреду, как мячики от ракетки,
 
 
 
Не полетели ракеты градом по хрупкой планете,
 
Перечеркнув рассветы, закаты и всё на свете,
 
Разрубит гОрдиев узел. Что будет потом, неизвестно...
 
В могиле лежать Чингиз хану тесно, неинтересно.


Рецензии