Готовлюсь писать

Я подбираю для стихов слова,
Такие, чтобы выразились строки
Поярче, чтобы как в колокола
Ударили, как будто бы пророки
Произнесли.
Но этот труд едва ль
Мой удается. Что там: «Паперть», «пажить»…
Пойду возьму какой-нибудь словарь,
А то потом не подвернется в раже.

Вот «фальконет» неплохо! Звонко, звучно,
И «требуше», пожалуй, подойдет.
Куда-нибудь засуну, где сподручно
В размер и в рифму – славный стихоплет!

Зачем слова, когда стихи не выйдут,
Пускай полна сюжетом голова?
Стихи ко мне возьмут и не приидут,
Останутся слова, слова, слова.


Рецензии