Отдай душу Летавице

На изломе ночи и зари,
В лоне пармы нефритовой,
Увлекают лесные дочери
Души умерших молитвами.

Та молитва,как сладкий нектар
Естество пьяня соблазняет.
В вихре танца горящий янтарь
Летовицам жизнь продлевает.

Легкой поступью в прохладе лесной,
В бездне жемчужного взгляда
От чаровницы дух свой скрой
И беги с бесовского обряда.

Спаси душу и плоть свою
Не иди на полночное пламя…
Они чары изгибами вьют,
Их объятья-оковы дурманят…

На зените из чащи лесной
Седовласый кряхтя,ковыляя…
Ночь провел ты с "лунной женой"
На траву долголетие склоняя…


Рецензии