Мыш и Кошка

Однажды мыш влюбился в кошку,
Да в дикую кошку в придачу.
Безумно, нежно – не понарошку,
Такая вот незадача.

Кошка дремала в тени осоки,
Сладко мурлыча во сне.
Ей снились мыши, их сладкие соки,
Камыш шелестел в тишине.

Серая шерсть в лунном свете блестела,
Когти сверкали металлом.
Ночной росы ожерелья
Окутали хрустальным покрывалом.

Мыш каждую ночь прибегал
На сон ее любоваться.
Вот только что сказать не знал,
Боялся, что станет кусаться.

Однажды не выдержал и разбудил
Хищного зверя мышонок.
- Довольно кругами бродил,
Влюбился в тебя, как ребёнок.

Сверкнули во тьме кошачьи глаза,
Шипение злое раздалось
И кошка проглотила храбреца,
Целиком, и хвоста не осталось.

Под утро кошка проснулась
В поисках новой добычи.
Поздно мышу прояснилось,
Что ее занимает лишь пища.


Рецензии