Зимний ужин

Зима мне собирает на столе
Прощальное простое угощенье:
Ветра и гололеды в феврале
И память о морозе на Крещенье.

Раскисший снег на улицах-столах,
Сосульки бахромой на загляденье.
Песок и соль со скрипом на зубах
И дворники с их вездесущей ленью.

Ну что ж, присядем. Этот пир для нас
Устроен перед пыльною весною.
Еще недели две весна отдаст,
Покончит с загостившейся зимою.


Рецензии