Иллюзии

Мои иллюзии, вернитесь, я прошу,
Неужто вы меня оставили навеки!
Те звуки музыки, прекраснейших элегий…
Я в шорохах и в тишине брожу.

Я в шорохах и в тишине один,
А вы, мои мечты и заблужденья,
Ушли как юности прекрасные мгновенья,
Оставив только осеребь седин.

Не дорожу я этим серебром.
Наверно, цену я ему не знаю –
Себе иллюзий новых набираю,
Мне с ними жить, я их введу в свой дом.


Рецензии