Ода Забору

Когда-то на Святой Руси
Куда ни глянь, где ни спроси,
Все равнодушно зрели на Забор.

Порой людьми и псами отмечался...
Но вдруг, с недавних пор
в чести и славе оказался.
Он, вдруг, в доверие втесался к Даче,
В которой жил вельможа, не иначе.
/и как Забор такое смог,
наверно бес ему помог./

Но, как бы ни было, с тех пор,
Внезапно полюбив Забор,
Вельможи так его лелеют,
Что даже мухи на него присесть не смеют.

Забор зазнался,
Зачванился, завеличался,
И от такой чести
Стал вверх расти.

Тогда соседние вельможи
Решили тоже:
/оно хоть было им и не подстать,
да ведь нельзя ж от всех отстать/,
Забыв и сплетни, и раздоры
Построить трехметровые заборы.

И чтоб ни длинный нос, ни глаз дотошный,
Ни любопытный гость, ни вор полночный,
Не смог бы заглянуть через забор
В вельможный двор.

Вот так, с недавних пор
Стал крепок и непобедим Забор.
Оставить память о себе стремясь,
Не признавая никого и не боясь,
Зимой и летом в час любой,
Храня священный наш покой,
Он - наша слава и позор,
Стоит Его Величество Забор!

31 мая 1999г. (Алушта)


Рецензии