На пороге весны

Слегка подтаявший февраль
Прокладывал к весне дорогу.
И нам зимы уже не жаль:
Все у весны мы на пороге.

И пусть побесится зима,
Пугая всех нас вьюгой снежной.
Права все скоро сдаст сама
И расцветёт подснежник нежный.

Умчат ветра за горизонт,
Исчезнет снег в зеркальной луже.
Капели будем слушать звон
Мы, позабыв о зимней стуже.

От ярких солнечных лучей
На реках оживут вновь льдины
И разговорчивый ручей
Сбежит с горы полоской длинной.

Протянет руки нам апрель
И поведёт тропой зелёной.
И запоёт в душе свирель,
Весною снова окрылённой.

24.02.2022


Рецензии