***

Я о чем-то просила Бога,
я не помню уже, мой милый.
Я проснулась.
И на душе так пусто, будто в гости
к колдуну носилась душа моя за ночь.
Или ночь та считалась за год.

Как река в октябре -
ни цвета уже, ни звука,
ни осени, ни туманов -
все замерло и ждет.
То ли смерти, то ли новой жизни.
И рыба...
спит, умерла, исчезла..

Так надо -
кроме выдоха - ничего.
Ни имени, ни памяти, ни формы,
ни голоса,
ни облака,
по которому текут наши мысли...
Ты спишь.


Рецензии