Кто славит день...

Кто славит день, а травы ищут сна
Вблизи ручьёв, в нехоженой долине,
Где все пути покрыла пелена
И дух речной ворочается в глине.

На самом дне, где вытерты следы
И всякий звук улавливает влага,
По океану мят и лебеды
Переплывает лунная коряга.
 
Ползёт туман, послушный сквозняку,
Полны росой древесные грибницы,
И тень, перебираясь по цветку,
Его зовёт теснее затвориться.


2022


Рецензии