Малыш

Он играет в кораблики, пушки и танки,
Он - забавный малыш с постаревшим лицом.
У него есть собака, прислуга и тапки,
И урыльник с его боевым веществом.

Он не спит по ночам, весь измучен в догадках,
Что никто не захочет с ним завтра играть.
У него только двойки бытуют в тетрадках,
А ему бы хотелось, чтоб ставили "пять".

Он никем не любим и, конечно, не понят,
Но готов хоть до смерти признания ждать...
Снова все одноклассники мальчика гонят,
Называя "ублюдком" опять и опять.

Он убил бы их всех, только вырасти надо,
Только надо взобраться повыше на кряж,
Чтоб никто не ушёл ни от пуль, ни от яда,
Чтоб разил этих гадов железный калаш.

Вот тогда и настанет большая потеха,
И не будет ни равных ему, малышу,
Ни сошедших с ума от безумного смеха:
"Я величием всех навсегда сокрушу!"

Так он думал, а мама трепала за ушки,
В подворотне по черепу били друзья,
Доведя малыша до обычной психушки,
Где свободно о мести помыслить нельзя.

В этом мире подлунном нет полного счастья,
То мечта не способна ввести в абсолют,
То окажутся карты разрозненной масти,
То придут санитары и в рожу дадут!


Рецензии
Картина знакомая... И она шире, чем беда отдельно взятого недолюбленного ребёнка.

Елена Гусельникова   26.02.2022 16:23     Заявить о нарушении
Увы, это абсолютно конкретная картина маслом, Лена. Кстати, забегал Бубенцоллерн с очередной ссылкой на свой стишок и с горделивым признанием стукачества.

Архив Тимофеевой   26.02.2022 16:28   Заявить о нарушении