Веснушки...

Я поставлю свечу в церквушке,
Верю - мимо и хворь, и пули!
Страшно - март уронил веснушки,
И они в ручье утонули...

Может, надо еще немного,
И чуть-чуть, и самую малость,
Чтоб исчезла из душ тревога,
А лишь яблонь листва - осталась?..

Я молюсь по ночам украдкой,
Чтоб полынь не пускала корни.
Мы допьём февраля осадки -
Просто всем пересохло в горле.

Ах, прижечь бы дыру да в душах
Второсортным хотя бы спиртом!
Нам кресты грудь всё чаще душат,
И дожди реже пахнут миртом*...

Да при чём тут ковид и штаммы?..
Просто редко идём в церквушки...
...Виноваты мы, люди, сами,
В том что март утопил веснушки...

*Мирт в христианстве - один из символов веры


Рецензии