Сила единства

Пока есть правые, всегда будут и левые, всегда будет война. Суждения вызывают раскол в уме и порождают внутреннюю войну, принятие других порождает единство. Все это разделение начинается в своей голове и кончается в медитации. Я бы учил людей медитировать, а не стрелять. Я бы открывал ретритные центры, а не военные школы.

Война - раковый инструмент, так поступают раковые клетки с организмом, они ведут захват территорий. Через медитацию же узнаешь во врагах самого себя и обращаешь вражду в мир.

Что нужно, чтобы наступил мир между Украиной и Россией? Нужно, чтобы каждый из нас, каждый человек с каждой стороны прекратил осуждать и ненавидеть другого. Пока мы не достигли уровня Иисуса или Будды, на каждом из нас лежит ответственность за войну, не Путин и не Россия виноваты в войне, а мы сами своей внутренней войной порождаем войну внешнюю.

Не Украина развязала войну, но свою часть ответственности каждому нужно знать и принять: все нам по карме выдали, каждому, с ювелирной точностью. Невиновных нет, все мы достойны абсолютно всего, что было, есть и будет происходить с нами.

Пора уже человечеству повзрослеть, не тыкая пальцами во внешние явления и не назначая виновными макеты персонажей и не множа ненависть, а честно и ответственно обнаружить и признать причины войн внутри себя.

Тот, кто ненавидит и осуждает врага - уже стал одним из тех, с кем воюет. Тот, кто ненавидит врага, тут же пополнит раковое войско.

Врагов нет и быть не может, есть только непринятые и непонятые части себя в других людях и явлениях. Непринятые от того, что не хватило любви и сострадания. Непринятые от того, что единство победили война и разделенность, ложная самость.

Война только внешнее следствие, и, наказав внешних обидчиков, ничего не изменится. Безусловно, наказание необходимо, но оно не искоренит причину войны.
ПОКА КАЖДЫЙ ИЗ НАС НЕ ИСКОРЕНИТ ПРИЧИНЫ РАЗДЕЛЕННОСТИ, НЕНАВИСТИ, ЗЛОБЫ, ЗАВИСТИ, ЭГОИЗМА ВНУТРИ СЕБЯ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ К ЕДИНСТВУ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОВТОРЕНИЕ ВОЙНЫ - ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ!
МИР - ЭТО ОГРОМНОЕ ЗЕРКАЛО, ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ НАМ НАС САМИХ И НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ И ДРУГИМ!

(с) Роман Ангелис
26.02.22


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Роман!
С уважением к Вашей позиции,

Жанна Юрченко   21.05.2022 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Роман Ангелис   29.05.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.