Вот-вот и весна

          Бл.№29/13
Да, щедрый нынче был февраль,
Снежком обильным позабавил.
С ним расставаться очень жаль.
Но зиму год на юг отправил.
Вот-вот весна должна придти.
Она, наверное, в пути.
Капель уже звенит в тени.
А говорливая река
Полна, бурлива, глубока.
И средь ободранных ветвей
Ветрами, серый воробей
Перед друзьями держит речь.
Машина катит мне навстречу,
И "Беларусь" с тележкой мчится.
Поёт задорнее синица,
Наевшись почек и жуков.
В лазурном небе облаков
Полупрозрачных седина.
Меж них поблекшая луна,
При  свете дня всегда бледна.
Она сейчас едва видна.
В лесу опавший лист ржавеет.
Под ним уж травка зеленеет.
И трясогузка к нам летит.
А солнце ярче всё блестит,
Надеждой души людям греет.
Глаза у всех уже светлеют.
И сердце каждого горит,
И он весну боготворит.

25, 27 февраля 1998 год   Ессентуки


Рецензии