Зима в Сочи

Февраль. Прибой. На пляже в Сочи
Зимой купание не очень.
Поникла здесь температура,
Замёрзла юная скульптура

В одном купальнике с веслом.
Мечтают местные о том,
Скорее чтоб вернулось лето
И снова звонкие монеты

И шелестящие купюры
Рекой лились в очаг культуры
Курортной. Наш народ привык –
Где Сочи – солнце и шашлык,

Бассейны, пляжи, водопады,
Стрекочут вечером цикады,
Кругом приветливые лица (шутка),
А тёмной ночью сладко спится.

Как в рае. Но сейчас не лето.
Оно у антиподов где-то,
Где Аргентина и пампасы 
И люди маорийской расы.

На юге – там, где Антарктида,
В которой нет посольств и МИДа,
Где чёрно-белые пингвины
На летнем снеге греют спины.


Рецензии
Сочи теперь ливнями балует , о зиме мечтают сочинцы и золоте в футболе !
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   25.07.2022 18:58     Заявить о нарушении