Путь сердца

    Жизнь должна быть жаждой приключения, благородство которого оплодотворит душу.
    Ребекка Уэст

—-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—

Сколько предстоит ещё больших ухабов
На забытом Богом пламенном пути?
Почему же разрушаются все планы?
Я у мудреца спросил, как мне покой найти?

Почесавши бороду, он дал ответ:
"Ждёте вы дороги ровной, честной,
Но в пути пылающих сердец такого нет,
Тут тропинки будут интереснее.

В этом путешествии себя найдёшь,
Преодолевая рвы, драконьи топи,
Все шторма ты как Колумб пройдёшь,
Как Венеция переживёшь потопы.

Пусть судьба не раз ударит хлёстко в челюсть,
Главное, вставай ты после всех падений:
Только лишь в борьбе познаешь ты всю прелесть
Долгожданного триумфа после поражений."

Тут я понял - миру стоит лишь довериться,
Взять всё от него, прочесть меж строк до дырок
Все те странные истории, подаренные мне.
И неважно, на вершине ты или на дне,
Ведь единственное постоянство мира
Это драматичная изменчивость.


Рецензии