Ненавидное настроение

Старший внук проснулся утром букою.
Недоволен ,даже птичьим пением.
-Страшный сон?-спросила сразу внука я.
- Нет. Я с ненавидным настроением.
- Почему же? - продолжаю спрашивать.
Он молчит и больше ещё хмурится.
- Кто же разозлил котёнка нашего?
А котёнок лишь сопит и жмурится.

Говорит:
- Весёлым просыпался бы,
Если бы на завтрак ел мороженое ,
А ещё конфет тарелку сладеньких,
И кусочек торта и пирожное.
А потом бы про машинки мультики,
В парк на карусели бы до вечера,
Что по кругу с огоньками кружатся.
Дома - скучно! Дома делать нечего!

Заглянуло солнышко лучистое-
Через занавеску улыбается .
Мама говорит:
"А ,ну -ка быстренько
В парк все на прогулку собираемся!"
Всё семейство шумно  одевается-
Суета вокруг и удивление.
И, почти мгновенно испаряется
Ненавидность вся из настроения.

25.02.2022г.


Рецензии