Добро и зло

Порой острее острого слова,
Порою злость тебя как спица колет,
Зачем в себе жестокость развивать,
Зачем вовсю без повода злословить?
Ведь даже если человек не прав,
Всегда найти слова и довод можно,
И убедить в другом, не оболгав,
И доказать обратное возможно.
Зачем шипеть своё исподтишка,
Коль можно просто выступить открыто.
Зачем бросать угрозы свысока,
Их изощрённою прикрыв молитвой?
И лесть, и злоба суть у них одна,
Они мешают человеку мыслить,
Душою будто правит сатана,
Лишив при этом интереса к жизни.
Не стоит злость как бисером метать,
Словами грязными плевать в других не стоит.
Давайте-ка друг друга уважать,
И строить мир, который нас достоин!


Рецензии
праведные строки!

Владимир Сафонов 2   26.02.2022 18:03     Заявить о нарушении