Школьному другу

А ты мне нравился и не давал прохода.
В глаза смеялся и всегда дразнил.
А я была отчаянной занозой
И ты в ответ с улыбкой мне дерзил.

Порой хотелось мне тебя убить
И я в слезах бывало убегала.
Потом встречала виноватый взгляд
И ,может быть ,не сразу ,но прощала.

Девятый и десятый пронеслись...
Обиды нас уже не разделяли...
По жизни незаметно развела нас жизнь.
Дороги разошлись и запетляли...

И все же повстречались мы потом,
Когда прошли и грозы ,и метели.
А я жалею все-таки тайком:
Мне вслед так нежно больше не смотрели.

Полвека мы с тобой друзья... полвека...
Но откровенно я хочу сказать,
Что не встречала лучше человека...
А друга лучше мне и не сыскать.


Рецензии