Кремний и вода

КРЕМНИЙ И ВОДА

Музыка и слова Максима Токарева

Не напоминай мне о трагической быстроте времени,
О том, что мы кому-то что-то должны.
Я иногда бываю твёрже кремния,
Иногда легче прозрачной речной волны.
Мои кремний и вода
Не перейдут ни к кому, никогда.

Не требуй от меня сияния -
Оно само меня найдёт.
А не найдёт - рекою стану я,
Где кремний будет в глуби вод.

"Хорошо", "отлично" - ты этих оценок
Добиваешься в школе жизни, а я как троечник,
Хотя вывожу теорию то спокойно, то смятенно -
Где для кремния высекатель, для воды лодочник.
А они - в закоулках меня,
Где таится любовь моя.

Не требуй от меня сияния -
Оно само меня найдёт.
А не найдёт - рекою стану я,
Где кремний будет в глуби вод.

https://www.youtube.com/watch?v=zchr0qvtr3M

 


Рецензии