Дорогим учителям

Учителя мои, примера подражанья, мы на линейках шли, чеканя шаг.
И слушали рассказы с придыханьем, в руках держали гордо красный флаг.
И предков чтили, кто в лихие годы, страну Советов смело защищал.
Буржуев, мироедов всюду гнавших, и жизнь свою за это отдавал.
Настали годы подлого обмана, и сброшен в грязь Народа красный стяг.
Сказали нам, вы не туда идёте, и в спять повёрнут был, чеканки шаг.
Теперь висит на пике государства, красуясь, развиваясь триколор.
Под ним ходили власовцы, фашисты, деревни жгли, стреляя матерей в упор.
Был одурманен я свободой ложной, открылись в ад и рабство, те пути.
Когда сказали мне, крутись, как хочешь, мешает брат, ты брата обмани.
И всё бы, ничего, но сердце ныло, кричащей Совести, мотивами вторя.
И вспомнил я, как раньше было, и что сейчас, они со мной творят.
Последней каплей, добрые мотивы, что насаждались мирною войной.
Вы подсказать бы, мне, могли бы, немного раньше, не ходи, постой.
Я брошен вами, матерью кукушкой, подкинутый яйцом, не в то гнездо.
Увидев свет, ещё не оперившись, хозяев выкинул, забыв про всё.
Но увидав с высокого полёта, всю эту алчность, негатив и грязь.
Я осознал, что от меня хотели, чтоб был паскудой, лицемером, мразь.
Азы даются трудно в обученье, для этого есть вы, учителя.
Но вы предали суть, того ученья, считая, что во всём виновен я.

Александр В.   26.02.2022г.


Рецензии