Куда уходят эти тени

Куда уходят эти тени?
Куда уходят эти дни?
Как холодны мои колени,
Как не чувствительны они…
За что же это униженье
Судьбой пройти мне суждено,
И отчего в душе сомненья
Опять сливаются в одно
Большое русло, убегая
Куда-то вдаль, куда-то прочь,
И я при жизни – умираю,
Моей душою правит ночь.
И нет ни проблеска надежды,
И нет ни лучика тепла,
Одета в тёмные одежды,
Но, как ни странно, я не зла
На этот мир, я принимаю
Такой безрадостный расклад,
Ведь я прекрасно понимаю,
Что в том никто не виноват.
Пусть одинокая тропинка
Петляя, в прошлое идёт,
Пусть мое сердце, точно льдинка,
Не тает, ничего не ждёт.
Куда уходят эти тени?
Куда уходят эти дни?
Как холодны мои колени,
Как не чувствительны они.
10 марта 2003 г.
 


Рецензии