Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей...
Пусть они свободой насладятся;
К стае прилетят  своей скорей,
Будут солнцу , небу, улыбаться.

Не стреляйте  в  белы облака,
Путь заволокло, как чёрным дымом;
Души,  словно лебеди парят,
Лебедина песнь неповторима.

Не стреляйте! Лебеди летят!
Пусть смеются в  мире лебедином; Радуются радуге опять,
И  свирели песни соловьиной.

Не стреляйте в белых лебедей,
Пусть они немножечко покружат;
На просторах родины своей,
С лебединой песнею подружат.
 


Рецензии