Я хочу объяснить своей дочке

Я хочу объяснить своей дочке
Что, зачем, отчего,  почему
На бумагу летят эти строчки?
Я сама до конца не пойму.

Слышу я  словно в детстве, когда-то
Рифмы топот себе на беду
И как видно из цепких объятий 
Убежать я уже не смогу.

По ночам слышу шёпот невнятный,
Понимая, что это ко мне.
И поэзии мир необъятный
Вновь звучит у меня в голове.

То толпою   то как одиночки,
То как пчел оглушительный рой,
Набухают слова словно почки-
Только сердце своё им открой.

Тихо,  словно голубка курлычут,
Все звучат у меня в голове,
Свою песню они мне мурлычут,
Открывая  поэзию мне.

Записать их пытаюсь до точки,
Но по новой приходят они,
Мир стихов бесконечен и точен-
Слушай  только ты их и пиши.


Рецензии