Судьбы два пальца

Его слова так нежно обнимали,
Что не страшны ей были выстрелы угроз.
Как штангенциркуль пальцы приближали
Его лицо, любимое до слёз.
Порядки, правила и прочие дилеммы,
Что им пришлось по жизни соблюдать
Их разлучить не в силах, чувства в венах
Помогут крепкий им союз создать.

Наперекор всем болям и волнениям,
Чужим рукам и чуждым отговоркам -
Она ждала его прикосновения,
Как ветру лепестков открыты створки -
Погладь, и ласково ты до сердца потрогай,
Притронься, растворись с весной и солнцем -
Двумя лишь пальцами приблизилась дорога,
И с каждым миллиметром так смеётся,
Как будто это клёкот птиц от бога...

Воспоминания... Ну что же может крепче
Связать судьбы две на пороге жизни?
Неправда, время попросту не лечит -
Но заостряет взвинченно пружины
В матрасах душ, и лишь способен сердца
Ключ в этом хороводе разобраться...
По клавишам две пары рук - как пара пальцев,
Что могут в зебре музыки сближаться -
Родниться, словно в первый раз общаться,
И несмотря на войны - обниматься...
Судьбы два пальца...


Рецензии
в штангенциркуле судеб есть скрытый урок
как будто прописан всем смертным зарок
сгибают дилеммы житейские мир под себя
под крышей дома пальцы-шупальцы дня

Юрий Жук 2   15.03.2023 01:30     Заявить о нарушении
Браво! Грань поймана

Ян Ром   15.03.2023 08:31   Заявить о нарушении