Поэты - рабы слова

Свет луны озарил обнажённое тело,
А значит пора брать блокнот и писать -
Именно в этот миг муза мной овладела:
Она готова свою историю рассказать.

Как только свет звезд замерцает -
Знай, что похоть царит на земле,
Куда-то весь ум исчезает.
Страсть возникает, как в сказочном сне.

Лишь поэты художники и музыканты
Видят в сумраке музу свою,
Как ювелир гранит бриллианты,
Вкладывая душу и сильную волю.

Когда ты посланник слова -
Обратной дороги здесь нет.
Ты молвишь упрямо и гордо,
Давая надежду и красочный свет.

Скажешь красиво, ясность внесёшь,
И обязательно будешь услышан,
Тогда только важность поймёшь:
Благословлён на это ты Свыше.

Писатели - рабы слова, увы,
Это наш дар и сразу проклятье.
Муза оставит на время, но Вы
Не раз ощутите её объятия.


Рецензии