В час бессонницы

Ночь. Темно.
И дождь стучит по крыше.
Как давно
я о тебе не слышу…
Всё быстрей
проходят дни за днями.
Не жалей.
Мы разными путями
как всегда
Идём по белу свету.
Никогда
не жду ничьих советов.

Сна всё нет.
И мысли вихрем кружат…
Много лет
никто из нас не тужит,
Потеряв
общенье безвозвратно,
твёрдым став,
хоть это неприятно.
Нет Луны.
Черным-черно всё небо.
Где вы, сны?
В них радость, запах хлеба,
в них душа
вперёд и вверх стремится;
хороша! –
летит вперёд Жар-Птица…

Всё забыть!
Все прочь воспоминанья!
И не ныть!
нет повода к страданьям.
Всё пройдёт,
забудется, затихнет.
Идиот,
кто в грустных мыслях никнет.
Тишина…
Бессонница ночная.
Да, она
приходит, нас терзая:
Из глубин
достав, из подсознанья
весь тот сплин,
что подлежит изгнанью…

                26.02.2022


Рецензии