Покой. Верни покой, февраль

Покой. Верни  покой,  февраль,
И только.  Большего не просим.
Тот  не доел, а кто-то вон  не до'пил.
У нас всего сполна. И мед - в устах.
И мед из уст.  Вот так бы до конца.
Вот так бы в тишине блаженной силы.
Вот так бы всем, пусть не идет   война
По алым  венам до седой могилы.
Февраль, оставь  покой в душе.
Пусть не встревожат лунной ночи блики.
Снега уходят мирно в светлом сне,
Не держит  небо  кулаки для  битвы.
Пришедший   миг  божественной весны,
Не перебей крыла прилётной  птице.
За перевалом  жаждут журавли
Святой воды напиться из криницы.
Покой.  Верни покой, февраль.
Не забирай, когда уйдешь в овражек.
Ты помнишь всё, как жаждал и алкал,
И кровью капал с крыши и фуражек.
15 февраля.


Рецензии