Роль

Невыносимо терпеть эту боль.
Как будто играю, какую-то роль.
Сыграла на бис, и забыли, на раз.
Наверно пришёл, для расплаты мой час!?

Любила, казалось, любили меня.
Летала, порхала, день ото дня.
Наивная, возраст, болезни, не ждут.
Обратно в зеро, дороги ведут.

Хотелось узнать, жизнь, какова.
Но вновь я стою, у немого стекла.
Стеклянные замки, рисую на нём.
И мир, где в любви мы и дружбе живём.

Я сердце рисую и надпись "Люблю"
Но сердцу забыть, я снова велю.
Нет в моей жизни места любви.
Я не приду, зови, не зови.

О чём говорю…, он, забыл про меня.
Мне света так мало, в разгар сего дня.
Мне воздуха надо, мне нечем дышать.
От слёз задыхаюсь, опять и опять.

Судьба. Что такое судьба — это боль.
Я дальше играю, трагичную роль.
Улыбка одета, как маска, не снять.
Я не живу, существую опять.

Господи, возраст, мне много лет.
Здоровья и сил, ни на что больше нет!?
Да есть…, я как птица, в умелых руках.
Могла бы от счастья, большой сделать взмах.
 
Ну что-ж, не судьба, всё закончилось вдруг.
Оставив терзания и тяжести мук.
Я сильная, вытерплю, всё пустота.
И есть вокруг мрак и существ суета.
 
Не важно, ушло, ничего не вернуть.
И куклу в сундук, лишь осталось швырнуть.
Спектакля не будет, окончен сеанс.
Разложен на картах, судьбою пасьянс.


Рецензии