Радость отыграла и уснула

Радость отыграла и уснула
Росыпью забытою чудес
На мгновенье прошлое вернула
С пошлыми сюжетами для пьес.

И в пустых обидах растворяясь
В переулках краденных дорог
За содеяное искренне раскаясь,
Но любя и пестуя порок.

Он вводил в хмельное заблужденье
И туманил глупостями мозг
Окунал в пучину искушенья
И из глаз струился жидкий воск.

Обжигая душу сладкой болью
Плавилась сердечная броня
Естество свыкалось с новой ролью
Доброту и нежность не ценя.

И фальшимым маршем злой измены
С музыкой, что в ноты не попасть
Не заметив бледной перемены
Липнет к телу дорогая грязь.


Рецензии