Разговор с богатым человеком

В продолжение «Разговоров».

«Ты пробовал любить?»
Ответ был тихим: «Да».
«Старался честным быть?»
Ответ был: «Не всегда».

«Теперь же ты устал?» (Молчание.)
«До глубины души!
Мой занавес упал
И зрители ушли».

«Так искренности нет
И всё сплошной обман?»
«Конечно!» - был ответ.
«Все любят за карман».

(Снова молчание.)
 


 


Рецензии