Предчувствие

Мужчины всю жизнь играют в войну
С орудием в твердых руках.
В сознаньи забвенно спасая страну,
Забываю о рутинных делах.

В тех играх нет правды,нет лжи и любви.
В них только холодный прицел.
Где пули взмывают, лови, не лови,
Дай Бог и останешься цел.

Там есть вдохновленный приказом расклад
И вера в одну лишь борьбу.
В тепле без огня - упоительный клад!
Смягчит непростую судьбу.

Ведь слезы и крики, и жалость не бьют
Шального до мозга врага.
Лишь только стрельбы не угаснет салют,
Не дрогнет упорно рука!

Так будет же правы в забвенной войне!
Чтоб жертвы восполнил их смысл.
Слезами горите в проклятом огне
Вражин нескончаемых числ!


Рецензии