вариант поиска счастья

"Бах не новый, не старый,
он нечто гораздо большее —
он вечный..."
             Р. Шуман
_

Правильный выбор между двух зол, счастье ль...
Падая в небо, мы серые дни, красим.

Над головою воронка, дуршлаг, шляпа.
Можно подумать, а можно не думая ляпать.

В сути спонтанной выбора зла вечность.
Мир сотрясают пустые слова, речи.

Вечные крики "ура" и "вперед" застят.
Манким cashback-ом, кредитом оков, trust-ом.

Счастье сулят, тем кто выберет зло в банках.
Или сгорит за чужое добро в танках.

Можно идее отдать свою жизнь, клиру,
но замолкают в бес; смыслье основ лиры.

Ивы, ракиты сокроют в тени струны.
В мир мы приходим, уходим одни, руны.

Канут с кириллицей буквы славян в вечность.
Но! Контрапунктом над нами звучит Млечность.

Счастье не в выборе меньшего зла, в слухе.
Нет у стяжателей зла и добра уха.

Как ни крути, жизнь окончишь свою крахом,
если не слышишь небесный аккорд Баха!!!
_

cashback (англ.) —
возврат наличных денег

trust — это система отношений, при которой
имущество, изначально принадлежащее учредителю,
передается в распоряжение доверительного собственника

Банк от итал. banco — скамья, лавка, стол,
на которых менялы раскладывали монеты

Прелюдия и фуга ре минор
https://vk.com/video150536221_167015844

              15.05.2019


Рецензии