Каждый февраль

    ***
    
Каждый февраль возникать будет эта боль.
Восемь лет, дарованных осознать:
Брат – твой близкий – уже не ТВОЙ.
Принимающий в доме своём твоих противников,
Это - твой БРАТ?

Время, где у выхода - часовой,
Благо бы у входа, где бродит нечесть,-
Лучший показатель того, что с тобой -
С нами происходит непоправимое нечто.
 
Не отпущенные письма вряд ли прочтешь.
И тогда наступает такой вот февраль,
Где дорога в одну лишь сторону,
И ты - идешь.
Игнорируя - магистраль.

Кто-то занесен в реестр судьбы
Молчаливой сапой – "меня не тронь".
Верить, нет ли, слухам, – но есть и  ты,
Остающийся под огнем.
 
И до лета снова как до звезды.
Слёзы, что смутили весенний дождь.
То и дело слышатся позывные войны.
Не откликайся,-
Иди…
Идешь…
      26.02.22


Рецензии
Пронзительно. Читаю по губам
Слезой в ладонь сбежавшую молитву.
Он не вернулся с той кромешной битвы
И стал Хранителем своим живым друзьям...
**********
Спасибо за силу и искренность строки.
С уважением,

Мариянна Фляш   23.05.2022 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мариянна.
Прекрасно, когда есть такие читатели.

Нина Баландина   24.05.2022 20:05   Заявить о нарушении