Слепо ты, Провидение

Слепо ты, Провидение. Дороги твои темны.
Мы променяли религию на две Мировые войны.
Забыли Нагорную проповедь. Сломали святые Скрижали.
Устали стремиться к высокому. В подземное царство сбежали.
Купались мы в крови и в грязи, по аду блуждали в мытарствах.
Зубрили учебник по подлости с пособием по коварству.
Мы завтракали циничностью, а горечью мы обедали.
Не стали мы частью нового. А старое просто предали.
Взамен получили мы акции, биткоины и нефтедоллары.
Поминки морали и этики. Пустые сердца и головы.
Теперь остаётся лишь мериться, кто больше, богаче и круче.
Кто символ нашего времени? Петух на навозной куче.
К прогрессу мы больше не движемся. Ползём в никуда. Еле-еле.
Планету спасаем пафосно. Себя бы спасти сумели.
Слепо ты, Провидение. Дороги твои темны.
Мы променяли религию на две Мировые войны.


Рецензии