Уже 10 лет без него

Роману Панихину, погибшему в реке
Бзыбь 03.05. 2009 г.
_

Сегодня десять лет как ты похищен Бзыбью
от праздной новизны сомнительных утех,
от караочных тем, крадущих нас у ближних,
от опрометчивых шагов и волчьих вех...

За десять лет ты стал своим в том зазеркалье,
но и средь нас всегда ты вечно будешь жить.
В реке бурлящей остается только камень,
ты ж птицей улетел в заоблачную высь...

Так водится, что чаще забирают лучших,
у вас, так думаю, там есть своя страна.
Что копошиться здесь, в земной навозной куче,
для лучшей доли, видимо, вам жизнь дана...

В земной юдоли маяком светил ты ярким,
своей улыбкой разгоняя жизни мрак.
При свете маяка негоже ныть и каркать,
и ждать когда в четверг начнет свой посвист рак...

Так и живу, невольно ожидая часа
ухода ввысь иль в топкий Бзыбий амен,
пытаясь обогнуть по жизни грабли - растры...
Ушедших помяну, с души свалить чтоб камень.

_

Растр (нем. Raster, от лат. rastrum) — грабли.

Страница Романа на Стихи. ру,
создана посмертно друзьями:

http://stihi.ru/avtor/roma74

             04.05.2019


Рецензии