2. Полумесяц над волною

Полумесяц над волною -
в ожерельи звёзд - реке:
"Мы ль возлюбленны с тобою,
если Рима меч в огне?
Мы ль нужны рассвету завтра,
если нет в сердцах добра?
Мы ль прощения достойны,
если родина не нас
выбирает в знамя света?"

...И ненюнфары - пескам:
"Мы ль возлюбленны с тобою,
если взоры наши - ложь?
Нам ль весна даруют тайну:
"Побеждает - в ком любовь!"?

...Полумесяц над волною.
Пепел жемчуга в фате
розовато-пегих облак:
"Не моли никто о зле.
Маловерие - не смерть ль?"

...Золотит солнце калужниц
лепестки в дождей февраль,
чтобы пурпур бился в пульсе -
твоём - радужно: "Скрижаль? -
это два крыла победы:
"Мир - Россия. Небо - Бог!"
...И: "Не спрашивай о Звере.
Он с бессмертьем незнаком"


Рецензии