Горе дедово

ГОРЕ ДЕДОВО

Поцелует солнце меня в макушку,
Я прикрою, а как не зажмуриться?
Поиграет зайчиком, словно игрушкой
По плечу, подмышке и у лица...

Ветер, тот в волосах заиграется,
В юбке спрячется, оголит коленки,
Манит запахом, донесенным с конца
Нашей улицы, от пухлой соседки.

Дождик летний, слепой нагрянет вдруг,
И бегом, босиком по лужицам,
И раскаты грома, и шум, и стук, 
Провожают домой меня до крыльца.

В будке пёс сидит, грозно хмурится,
Он не любит гром и соседа пьяного.
Заливное уже в коридоре студится,
Затаились все и ждут гостя главного!

Проведет рукой своей по плечу
И отправит надеть вещи праздничные
Моя бабушка, поцелую в ответ и смолчу,
Что сосед - дурак, опять дразнится.

Это завтра всё, а сегодня - гость,
Ветеран войны он Отечественной.
Будет много рассказов о том, чего не сбылось,
Много подвигов, похороненных в вечности.

Я 9 мая совсем не люблю!
Говорят - это праздник, назвали победою...
Только я как вижу его слезу,
Замирает весь мир в горе дедовом!

20.10.21
#ТИНАМАКСВЕЛЛ


Рецензии